05 сентября 2017 в 12:21

Певица Алсу решила помочь тяжелобольной девочке

Она перевела для ее лечения несколько сотен тысяч рублей.

Известная певица Алсу в очередной раз восхитила поклонников своей добротой. Звезда решила оказать посильную помощь тяжелобольному ребенку. Алсу не просто сделала репост записи с просьбой мамы малышки о помощи, но и пожертвовала значительные средства.

У девочки Маши остеопетроз, который часто также называют мраморной болезнью. При этом недуге кости часто очень хрупкие, а кроме того, могут давить на жизненно важные органы. У девочки агрессивная форма заболевания.

С такой формой остеопетроза детки доживают максимум до 3 лет. Мрамор не щадит 7-месячную Машеньку, у ребенка серьезные проблемы со зрением, переломы,

– сообщает фонд «Артемка», активно собирающий средства на помощь Маше.

Ребенку нужна дорогостоящая операция, которая может помочь ей выжить. До 15 сентября нужно собрать 3 803 762 рублей.

Узнав о малышке, Алсу не смогла остаться равнодушной. Запись о ребенке появилась на ее странице в Instagram. Однако звезда попыталась скромно умолчать о собственном вкладе в лечение девочки.

Помощники Алсу по ее просьбе связались с нашей организацией. Уточнили достоверность информации, и тогда певица перечислила несколько сотен тысяч рублей на счет девочки. Пообещала следить за ее судьбой,

– рассказали изданию StarHit в фонде «Артемка».

К сожалению, в семье Марины и Рустама Саидовых уже сталкивались с этим недугом. Три года назад они потеряли сына, а теперь от той же болезни может умереть и Маша.

Приятно осознавать, что такая звезда протянула нам руку помощи. Машеньку ждут в израильской клинике «Хадасса». Мы уже прошли там обследование, познакомились с врачами. Кости в организме дочки повредили зрительные нервы, она не видит. Также задет слух, есть вероятность, что малышка может оглохнуть. Чтобы вылечить моего ребенка, нужна пересадка костного мозга,

– рассказала Марины Саидова.

Стоит отметить, что Алсу давно занимается благотворительностью. Она уже не впервые делает репост сборов фонда «Артемка». Также вместе с отцом она является основательницей фонда «Радость». Этот фонд собирает средства для восстановления школ и больниц, строительства мечетей и церквей, а также помогает малоимущим. В 2011 году певицу даже наградили званием «Артист мира» «в знак признания ее активной деятельности на благо наиболее уязвимых групп населения, за благотворительные акции во имя развития детей, а также приверженность идеалам и задачам ЮНЕСКО».

Напомним, что Алсу также является многодетной мамой. Она замужем за бизнесменом Яном Абрамовым. Пара растит троих детей: 10-летнюю Сафину, 8-летнюю Микеллу и сына Рафаэля. После последних родов исполнительница на восемь недель пропала из социальных сетей. Поклонники даже начали беспокоиться, но вскоре она опубликовала новую запись в Instagram, объяснив, что во время отсутствия побыла «просто мамой».

Фото: Instagram / @alsou_a

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп