Петрановская прокомментировала скандальное высказывание комика о лишнем весе жены после родов

Психолог высказала свое мнение
На днях комик и звезда шоу Stand Up на ТНТ Иван Абрамов оказался в центре скандала из-за своего высказывания. Он заявил, что дал своей только родившей жене год, чтобы она похудела и вернула свою форму. В противном случае он может если не изменить ей, но точно изменить отношение к ней. На эти слова отреагировала психолог Людмила Петрановская.

По словам эксперта, отношение человека к другому как к средству «удовлетворения своих хотелок» нормально в возрасте лет до трех. При этом даже у грудных детей нет такого отношения к близким. А вот если человек заявляет об этом во взрослом осознанном возрасте, это свидетельствует о его серьезной проблеме с эмоциональным интеллектом и с этикой.

Важное содержание любых здоровых отношений «не по хорошему мил, а по милу хорош», это восприятие человека как уникального, как самоценности. Притом, что многое в нем может меняться в течение жизни: возраст, внешность, здоровье, достаток, успех — но остается «то самое», незаменимое, личность, душа, как ни назвать. Можно перестать хотеть жить вместе, можно полюбить другого, но продолжать относиться к человеку как к самоценному, а не к набору подходящих/неподходящих мне характеристик,

написала Петрановская в своем Instagram.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Психолог отметила, что детей, к сожалению, взрослые часто учат тому, какими «должны быть» женщины и мужчины и что они «обязаны делать». Однако такой подход к воспитанию неверный.

Человеку нужен человек, а не «картинка», не кошелек, не инкубатор, не каменная стена, и не что-то еще из неодушевленного. Кто этого не понял, останется ни с чем. И нет, главный вопрос не «кто тебя выберет» и даже не «кого ты выберешь», а способен ли ты быть в отношениях собой и позволять другому быть им.

Подводя итоги, Петрановская подчеркнула, что все наши установки, который мешают порой жить, можно «почистить, если захотеть».

Ранее мы писали о том, в какой одежде надо заниматься спортом, чтобы похудеть.

Фото: visualrian.ru / Евгений Биятов