14 октября в 15:30
1 мин.

Пермского стрелка арестовали прямо в больнице

Он полностью признал вину
Выездное заседание суда состоялось в медицинском учреждении, где нападавший на пермский вуз проходит лечение. Врачи считают, что состояние Тимура Б. перестало угрожать его жизни. Молодой человек полностью признал свою вину в преступлении. Детали — в нашей новости.
Обсудить 
Поделиться
Пермского стрелка арестовали прямо в больнице

Из больницы подозреваемый отправится в СИЗО, суд арестовал его на два месяца. Тимур Б. присутствовал на выездном заседании судейской коллегии в инвалидном кресле — врачи ампутировали ему часть ноги, поврежденную пулями при задержании.

«Врачи заявили, что состояние пациента позволяет содержать его под стражей и проводить необходимые следственные действия. Сам Тимур Б., отвечая на вопрос судьи, заявил, что не возражает против ареста»,

пишет «Коммерсантъ».

Нападение на пермский вуз произошло 20 сентября, юноша ворвался на территорию кампуса и открыл беспорядочную стрельбу по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек. Прибывший на место наряд полиции сумел обезвредить преступника. Тимур Б. несколько недель провел в отделении реанимации пермской краевой больницы.

Ранее «Летидор» писал о том, что мать пермского стрелка хочет оформить сыну инвалидность, женщина собирает необходимые документы.

Фото: Visualrian/Ольга Домская