22 ноября в 18:35
1 мин.

Педиатры уточнили, когда детей начнут прививать от COVID-19 в России

И каким ребятам надо пройти вакцинацию в первую очередь
В России уже завершилось несколько стадий клинических исследований «Спутника М» среди подростков. Специалисты сообщили, когда школьникам начнут делать прививку. Также уточняется, что вакцинация будет исключительно добровольной. Подробнее об этом читайте в новости.
Педиатры уточнили, когда детей начнут прививать от COVID-19 в России

Как сообщили URA.ru в Союзе педиатров России, вакцинация может начаться в ближайшие месяцы.

Однако специалист Владимир Тимошилов в интервью с URA.ru предположил, что подростки смогут получить прививку не раньше 2022 года.

Чтобы начать вакцинацию детей, нужно завершить испытания и хотя бы несколько месяцев понаблюдать за привитыми, <...> оценить функцию сосудистой системы и показатели крови за 3-4 недели после вакцинации, <...> и 3-6 месяцев, когда у взрослых отслеживалась динамика антител и заболеваемость.

Владимир Тимошилов
доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Курского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук

Специалист добавил: прививку от коронавируса лучше сделать подросткам, у которых есть сопутствующие патологии.

Как предположил специалист, в каждом случае врачам надо будет индивидуально решать, допускать ли подростка к вакцинации.

Ранее «Летидор» писал о том, как уберечь ребенка от заражения коронавирусом.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: URA.ru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети