21 декабря 2021 в 17:35
1 мин.

Педиатр: в каких случаях ребенку нужны МРТ, рентген и УЗИ

Памятка родителям
Российская медицина предоставляет возможности проходить разнообразные диагностики. Педиатр, ведущий специалист сети клиник «Семейная» Ирина Писман сообщила «Летидору», при каких болезнях или жалобах у детей родителям стоит согласится на обследование. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Педиатр: в каких случаях ребенку нужны МРТ, рентген и УЗИ

Как сообщила специалист «Летидору», УЗИ, рентген, МРТ и другие процедуры помогают врачам быстро узнать о состоянии пациента. УЗИ необходимо малышам в определенных случаях. Например, для общего осмотра внутренних органов.

У детей оно чаще используется для общего осмотра после рождения или в течение первого года жизни для уверенности, что органы в нужном размере, количестве и положении. Крайне важно проведение УЗИ тазобедренных суставов. Травматизация связок и сухожилий, увеличенные лимфоузлы и измененные мягкие ткани также поддаются ультразвуковому исследованию.

Ирина Писман
педиатр, ведущий специалист сетки клиник «Семейная»

Специалист добавила: рентген необходим для диагностики костей, зубов и легких, а иногда и внутренних органов. Если ввести контрастное вещество, врачам будет легче увидеть, как функционирует желудок или почки.

МРТ нужна в случае, если у малыша есть какие-то нарушения или патологии в мягкой ткани или костях. Однако каждый из перечисленных видов диагностик назначает исключительно лечащий врач, который детально знает, какое именно обследование необходимо ребенку.

Ранее «Летидор» писал о том, какие обследования нужно пройти ребенку после ковида.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети