10:45, 07 октября 2021
1 мин.

Педиатр рассказала, сколько витамина D нужно давать детям

И почему он важен для организма
Витамин D человек частично получает под воздействием солнечного света, однако для поддержания его необходимого уровня необходимо сбалансированное питание. Врач-педиатр сети клиник «Семейная» Анастасия Пирожкова объяснила «Летидору», чем грозит ребенку недостаток витамина и как правильно его восполнять.
Педиатр рассказала, сколько витамина D нужно давать детям

По ее словам, зачастую у детей в России наблюдается дефицит витамина D из-за слишком маленького количества солнечных дней в году.

«Для выработки витамина D в коже требуется определенный спектр УФ-излучения, спектр В. Не во всех регионах страны этот спектр достигает земной поверхности»,

— отметила Пирожкова.

Читайте также

При этом человек получает меньше витамина, если воздух загрязнен, также спектр УФ-излучения не способен преодолеть одежду, стекло и солнцезащитные крема с высоким уровнем защиты.

В результате достаточный уровень витамина D получает только треть малышей, среди повзрослевших ребят ситуация еще более печальная. Чтобы поддержать здоровье, важно принимать его как добавку.

В частности, врач советует давать детям с рождения до 1 месяца — 400-500 МЕ (международных единиц) витамина D, с 1 месяца до года — 1000 МЕ, с года до 3 лет —1500 МЕ, а с 3 до 18 лет — 1000 МЕ.

Подробнее о том, какие дети более подвержены дефициту витамина D, читайте в материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что педиатры объяснили опасность атопического дерматита у детей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети