31 января, 10:05
1 мин.

Педиатр рассказала, почему у ребенка не сбивается температура

И когда стоить бить тревогу
Медики рекомендуют не сбивать температуру до 38,5 градусов, поскольку до этого уровня она не вредит организму, зато позволяет ему справиться с инфекцией. Но если температура выше этого значения, то с ней надо бороться. Почему у ребенка долго не сбивается температура, читайте в нашей новости.
Педиатр рассказала, почему у ребенка не сбивается температура

Понятие «нормальная температура» у детей условно. На ее показатели влияют возраст, физическая активность и эмоциональное состояние, температура и влажность окружающей среды.

Если градусник показывает значения выше 38 с половиной, ребенок получил жаропонижающее, но температура не сбивается, стоит обратить внимание на следующие моменты. Необходимо тщательно рассчитывать дозу препарата, исходя из веса малыша. Жар может не спадать, если ребенок обезвожен.

Ни одно жаропонижающее не будет действовать в обезвоженном организме! Давать жидкость часто и дробно (по 10-15 мл каждые 10 минут). Нив коем случае нельзя укутывать ребенка. При укутывании нарушается теплообмен: температура тела не может снизиться, когда вокруг жарко. И это в свою очередь дополнительная нагрузка на сердце и сосуды.

Мария Кондратьева
педиатр
Читайте также

Также стоит обратить внимание на то, что тепло может удерживать подгузник, его лучше снять. Специалист также советует дать жаропонижающему время, оно не может подействовать мгновенно, рассказала педиатр на своей странице в Instagram.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, как усилить действие жаропонижающих при высокой температуре.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети