24 мая, 17:00
1 мин.

Педиатр рассказала, кому нужно пить селен

И когда без него можно обойтись
Главным микроэлементом для правильной работы эндокринной системы всегда считался йод, но не менее важен для щитовидной железы и селен. Он участвует в образовании гормонов, вырабатывает особые ферменты, которые отвечают за превращение гормонов в активные формы. Употребляя в разумных дозах йод, селен и витамин Е — мы обеспечиваем организму полный комплекс поддержки эндокринной системы. Когда нужно пить селен, читайте в нашей новости.
Педиатр рассказала, кому нужно пить селен

Врач-педиатр Мария Евдокимова рассказала в своем Telegram- канале о том, кому стоит обратить внимание на добавки селена. По мнению специалиста, научно доказано, что недостаток этого вещества может быть фактором риска для развития гипотиреоза, но это не значит, что нужно бежать в аптеку и пить добавки длительное время.

Для тех, кто ест мясо, макароны, каши, дефицит селена абсолютно не характерен. 60 грамм индейки — и вы закрыли суточную потребность). Или 150 грамм гречневой каши и 150 грамм макарон из твёрдых сортов пшеницы. Или 25 грамм почек. Или 100 грамм семечек.

Мария Евдокимова
врач-педиатр
Читайте также

Специалист порекомендовала также включить в рацион орехи и морепродукты, злаки, кукурузу и белые грибы.

Ранее «Летидор» писал о том, что терапевт объяснил, как самостоятельно распознать заболевания щитовидной железы.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети