27 марта, 10:20
1 мин.

Педиатр рассказала, когда ребенку нужно удалять аденоиды

Это важно знать
Аденоиды нужны для защиты детского организм от инфекций. Часто бывает так, что малыш заболел и после недели лечения мама отправляет ребенка в сад, где его неокрепший от предыдущей болезни организм снова сталкивается с вирусами и бактериями, таким образом уставшая и обессиленная от борьбы лимфоидная ткань снова воспаляется. Подробности читайте в нашей новости.
Педиатр рассказала, когда ребенку нужно удалять аденоиды

Врач-педиатр Мария Евдокимова рассказала в своем Telegrаm-канале о том, когда стоит задуматься об удалении аденоидов у ребенка. Специалист считает, что лечащий врач должен придерживаться выжидательной тактики. Поводом для хирургического вмешательства может стать ряд признаков.

Частые синуситы (гаймориты) у ребенка при любой степени аденоидов (3 и более эпизодов за последние 6 месяцев или 4 и более за последние 12 месяцев). Ночные задержки дыхания во сне, которое не проходит на фоне консервативного лечения и на фоне наблюдения в течение 3-6 месяцев. Частые отиты - в первую очередь гнойные, снижение слуха из-за скопления жидкости в среднем ухе.

Мария Евдокимова
врач-педиатр
Читайте также

Врач отметила, что обычно аденоиды начинают увеличиваться в возрасте 2-3 лет, достигают максимального размера в 5-6 лет, потом начинают уменьшаться и подвергаться обратному развитию.

Лечить аденоиды народными средствами не стоит, лучше постоянно наблюдаться у отоларинголога.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснила, как лечить пробки на миндалинах.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети