23 ноября 2021 в 17:15
2 мин.

Педиатр рассказала, когда ребенку достаточно онлайн-приема у врача

А когда необходим очный
Часто родители сильно обеспокоены появлением у своего ребенка симптомов какого-либо заболевания и торопятся в поликлинику, чтобы проконсультироваться со специалистом. Однако в период пандемии коронавируса стали пользоваться популярностью телемедицинские услуги. Педиатр медицинского сервиса «СберЗдоровье» Ольга Кирина перечислила симптомы, при наличии которых помочь малышу можно и благодаря онлайн-консультации с врачом.
Педиатр рассказала, когда ребенку достаточно онлайн-приема у врача

Как отметили аналитики сервиса, за 10 месяцев 2021 года число обращений к педиатрам онлайн выросло в 6 раз. Кирина подчеркнула, что не всегда ребенку нужен очный прием. Например, в случае простуды.

Обычно простуда проходит сама, но родители тревожатся за ребенка, и врачи это понимают. В формате онлайн-консультации педиатр может успокоить родителей, объяснить, что такое вирусная инфекция, рассказать, за чем нужно наблюдать в ходе заболевания.

Ольга Кирина
педиатр медицинского сервиса «СберЗдоровье»

Также опытный врач способен дать советы по уходу за новорожденным ребенком, если у мам и пап появляются вопросы. Специалисты расскажут, как правильно кормить грудью или вводить прикорм. Онлайн-приема в некоторых ситуациях бывает достаточно и при появлении у ребенка сыпи.

Однако в ряде случаев необходимо показать малыша специалисту очно. Например, если у него появилась одышка или ему требуется диагностика в случае травмы. Также лучше сходить в поликлинику, если ребенок младше полугода. Назначать лекарства тоже важно после очного осмотра, отметила Кирина.

Кроме того, педиатр считает, что телемедицинская консультация будет полезна родителям, которые хотят услышать альтернативное мнение врача по поводу какой-либо проблемы или расшифровать ранее сданные анализы ребенка.

Ранее «Летидор» писал, что педиатр объяснила, как лечить ротавирус у ребенка.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети