13 февраля, 11:00
1 мин.

Педиатр рассказала, чем поить ребенка при отравлении

Чтобы избежать обезвоживания
Обезвоживание — это ситуация, когда человеческий организм теряет большое количество жидкости, необходимой для функционирования жизненно важных органов. Дети, наряду с пожилыми людьми, более подвержены риску получить обезвоживание. Если ребенка рвет или началась диарея, то очень важно, чтобы малыш много пил. Подробности читайте в нашей новости.
Педиатр рассказала, чем поить ребенка при отравлении

Врач-педиатр Елена Орлова на своей странице в Instagram рассказала, как и чем поить ребенка если он отравился. Родителям стоит обратить внимание на первичные признаки, которые могут говорить о развитии обезвоживания.

Малыш может стать вялым и сонливым, плакать без слез, а кожа, собранная пальцами в складку, долго не расправится. Необходимо восполнять объем потерянной организмом жидкости. Лучше всего делать это с помощью аптечных препаратов для регидратации.

Вкус растворов, как правило не нравится детям. Что нужно делать: инструкции к некоторым препаратам допускают добавление в него сладкого сока, раствор можно заморозить и дать ребенку в виде фруктового льда. Важно помнить, что ребенок может выпивать не более 4-х литров любой жидкости в день.

Елена Орлова
врач-педиатр

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Если состояние малыша не улучшается, то лучше всего не заниматься самолечением, а вызвать скорую помощь.

В медицинском учреждении объем потерянной жидкости восполнят быстрее, считает специалист.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский перечислил симптомы отравления, при которых нужно обратиться к врачу.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети