26 января, 15:15
1 мин.

Доктор Комаровский перечислил симптомы отравления, при которых нужно обратиться к врачу

И вызвать скорую помощь
Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда, можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. При отравлении пищей иногда бывает достаточно лечения в домашних условиях, но когда речь идет о детях, то лучше не лечить их самостоятельно. Подробности читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский перечислил симптомы отравления, при которых нужно обратиться к врачу

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал в своем Instagram, что делать, если ребенок получил пищевое отравление. Он отметил, что симптомы любого отравления обычно проявляются в первые 48 часов, если ребенку меньше трех лет, то необходимо экстренно обратиться к врачу и вызвать скорую помощь.

Обращение к врачу должно быть неотложным, если ребенок не может пить из-за рвоты, а помимо признаков пищевого отравления, есть следующие симптомы: двоение в глазах, невнятная речь, трудности с глотанием, мышечная слабость, желтизна кожи и слизистых оболочек, припухлость суставов, сыпь.

Евгений Комаровский
врач-педиатр, телеведущий
Читайте также

До приезда врача ребенка необходимо активно поить, давать жидкость лучше небольшими порциями. Можно использовать чай или компот, разведенные водой.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский рассказал, что делать при отравлении ребенка грибами.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети