22 сентября 2021 в 17:40
1 мин.

Доктор Комаровский рассказал, что делать при отравлении ребенка грибами

Нужно больше жидкости
Осень — сезон грибов, а это значит, что есть риск получить отравление. Врачи не устают напоминать о том, что не следует собирать грибы, которые хоть на секунду заставили вас усомниться в их съедобности. Иногда дети во время прогулки могут самостоятельно попробовать опасный гриб или же отравиться дома.
Depositphotos

На своей страничке в Instagram известный врач-педиатр Евгений Комаровской рассказал, что нужно делать, если вы подозреваете, что ребенок получил отравление грибами.

В первую очередь необходимо вызвать бригаду скорой помощи, до прибытия врачей ребенку можно дать активированный уголь из расчета одна таблетка на килограмм веса.

«Поите ребенка активно и обильно. Температура напитка ориентировочно должна быть равна температуре тела. В качестве жидкости для питья оптимально применять растворы для пероральной дегидратации»

советует Комаровский.

Заниматься самолечением специалист не рекомендует, также не стоит кормить ребенка в таком состоянии, пища может усугубить отравление.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, как отличить ангину от ОРВИ.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети