11 февраля, 16:05
1 мин.

Педиатр рассказал, в каких случаях для ребенка нужно вызвать скорую помощь

Важно помнить
Многие родители паникуют, если малыш заболевает, и сразу же вызывают врачей. Но с некоторыми недугами его организм способен справиться самостоятельно, а в ряде случаев действительно потребуется скорая медицинская помощь. Врач-педиатр Дмитрий Молодой перечислил ситуации, в которых медлить не стоит. Подробности читайте в нашей новости.
Педиатр рассказал, в каких случаях для ребенка нужно вызвать скорую помощь

Как рассказал специалист в своем Instagram, насторожить должна температура выше 38 градусов у младенца младше 3 месяцев, в таком случае ему потребуется госпитализация. Также опасно, если температура выше 38,5 градуса сохраняется у ребенка дольше трех дней или колеблется от высоких значений до более низких, а последовательно принятые жаропонижающие не помогают.

Срочного вызова участкового педиатра или вызова скорой требуют кровоизлияния в кожу, появление синяков без травмы, ярко-красная сыпь, которая при надавливании не исчезает, появление сыпи в виде пузырьков, красных пятен, волдырей.

Дмитрий Молодой
врач скорой помощи, педиатр

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Он добавил, что при боли в ухе или выделениях из слухового прохода важно как можно скорее обратиться к отоларингологу.

Стоит вызвать скорую и тогда, когда у ребенка меняется сознание (ему резко становится плохо, возникают задержки в речи, он спит и не просыпается), он слишком сильно реагирует на раздражители или у него начинаются судороги.

Опасными симптомами являются крик и запрокидывание головы назад, боль в пояснице и изменение цвета мочи, многократная рвота и жидкий стул, подчеркнул Молодой.

Ранее «Летидор» писал, что педиатр рассказала, когда нельзя лечить ребенка с помощью ингалятора.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети