27 августа 2021 в 10:15
1 мин.

Педиатр рассказал об ошибках родителей в течение учебного года

И объяснил, почему нельзя так делать
Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов объяснил, какие действия родителей на каникулах и во время учебного года являются серьезными ошибками. Он прокомментировал несколько из них.
Педиатр рассказал об ошибках родителей в течение учебного года

Врач рассказал, что многие родители не формируют у детей четкий режим дня. Помимо этого, взрослые часто берут отпуск во время учебы детей и тем самым нарушают образовательный процесс, сообщают РИА Новости.

«Среди основных ошибок родителей школьников я бы выделил отсутствие режима у ребёнка, особенно это касается времени утреннего пробуждения. Кроме того, отсутствие должного серьёзного настроя у ребёнка, особенно это касается детей, не посещавших дошкольные учреждения и не умеющих находиться в сосредоточенном состоянии 30-35 минут. Важно сформировать безусловный авторитет учителя, выполнение его требований в полном объеме, не рекомендуется брать с собой игрушки»,

— отметил врач.

Педиатр также отметил, что неудобная одежда и обувь являются еще одной серьезной ошибкой взрослых. Он призвал не игнорировать медицинские рекомендации специалистов при осмотрах, например офтальмолога, который может подсказать, какая зрительная нагрузка приемлема для того или иного школьника.

Врач посоветовал не отказываться от питания в школе, так как прием горячей пищи очень важен для детского организма.

Ранее «Летидор» рассказал, каким должен быть школьный рюкзак.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети