12:45, 25 августа 2021
1 мин.

Главный педиатр Москвы рассказал, каким должен быть школьный рюкзак

Несколько рекомендаций
Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов дал несколько советов перед началом учебного года. Врач рекомендовал не стремиться заранее купить все необходимые принадлежности, а ограничиться только базовыми. Также он объяснил, каким критериям должен соответствовать школьный рюкзак.
Главный педиатр Москвы рассказал, каким должен быть школьный рюкзак

Ранец должен быть удобным и вместительным. Необходимо наличие формоустойчивой спинки и широких лямок, сообщают РИА Новости.

«Правильный портфель – залог здоровой спины. Выбирайте ранец с жесткой ортопедической спинкой, жесткими широкими лямками, жестким дном, несколькими отделениями для учебников, тетрадей, бутылки с водой. Рюкзак должен быть максимально лёгким, но вместительным. Выбирайте его вместе с ребёнком, пусть он попробует открыть и закрыть все молнии и застежки. Обязательно наличие светоотражающих элементов»,

— подчеркнул врач.

Читайте также

Помимо этого педиатр рассказал, что мебель у школьника должна быть удобной, от нее зависит правильная осанка ребенка. Стол и стул надо подбирать по росту ученика, его локти должны находиться на уровне верхней части столешницы.

Также врач добавил, что тетради и дневник лучше выбирать однотонные.

Ранее «Летидор» писал о том, что в московских школах отменили масочный режим.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети