25 апреля, 09:00
1 мин.

Педиатр Продеус объяснил, почему возникает аллергия на животных

Это важно знать
По данным ряда исследований, каждый четвертый житель планеты страдает от аллергии на животных. Чаще всего встречается аллергия на кошек и собак, на третьем месте — морские свинки и попугаи. Способна ли шерсть домашних животных вызвать приступы и почему не бывает гипоаллергенных пород, читайте в нашей новости.
Педиатр Продеус объяснил, почему возникает аллергия на животных

Врач-педиатр, доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал на платформе «Яндекс. Дзен» о популярных мифах про аллергию на домашних животных. Специалист считает, что не существует гипоаллергенных пород кошек и собак.

Это не более чем рекламный трюк. Да, действительно, проявления на короткошерстных или бесшерстных животных будут, возможно, меньше, потому что вы будете меньше встречаться с аллергенами, распространяемыми с шерстью. Но это не значит, что аллергии на них не будет.

Андрей Продеус
врач-педиатр, доктор медицинских наук
Читайте также

Специалист отметил, что также не может возникнуть и аллергия на шерсть, приступы кашля, насморка или слезотечения взывают пот, слюна и другие выделения животного.

Ранее «Летидор» писал о том, что профессор Продеус рассказал, передается ли аллергия по наследству.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети