15:34, 19 августа 2022
1 мин.

Педиатр Продеус рассказал, как лечить педикулез у детей

Это важно знать

Заражение педикулезом не всегда связано с плохой гигиеной, риск подхватить вшей есть у всех, независимо от уровня жизни семьи. Особенно чувствительна к паразитам детская кожа. Первые признаки педикулеза — усиливающийся зуд кожи головы. При осмотре волос обнаруживаются яйца вшей, которые имеют белесый цвет и тяжело удаляются. Особенно много гнид на затылке или за ушами. Если паразитов мало, родители не всегда могут их обнаружить самостоятельно, поэтому обязательна помощь квалифицированных медиков. Подробности читайте в нашей новости.

Педиатр Продеус рассказал, как лечить педикулез у детей

Фото: Depositphotos

Врач-педиатр, доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал на платформе «Яндекс. Дзен» о том, как выявить педикулез у ребенка и чем его лечить.

По мнению специалиста для заражения им нужен близкий контакт «голова к голове» или же предмет-«посредник»: например, расческа или головной убор, подушка или игрушка. Дети могут привезти вшей из лагеря, заразиться ими в транспорте или детской игровой комнате, в школе или садике.

Современным родителям повезло — сейчас много средств, позволяющих избавиться от паразитов с минимальными хлопотами. Итак, что делаем: покупаем в аптеке средство от вшей и гнид, обрабатываем голову ребенка в соответствии с инструкцией.

Андрей Продеус
врач-педиатр, доктор медицинских наук

После обработки кожи головы врач рекомендует тщательно вычесать волосы, одновременно с началом лечения необходимо выстирать при высокой температуре и прогладить все постельное белье ребенка, головные уборы и другие предметы, которые могут быть заражены.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, как помочь ребенку при укусе пчелы. ⠀

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети