16:38, 12 августа 2022
1 мин.

Педиатр объяснила, как помочь ребенку при укусе пчелы

Или осы
Летом укусы пчел и ос отнюдь не редкость. Необязательно для этого гулять по пасеке. Столкнуться с жалящими насекомыми можно и лакомясь сочным арбузом, и просто на улице в жаркую погоду. Не заметить, что укусило полосатое насекомое нельзя, ведь в лучшем случае укус сопровождается сильным жжением и резкой болью, а в худшем — проявляется сильной аллергической реакцией вплоть до анафилактического шока. Подробности читайте в нашей новости.
Педиатр объяснила, как помочь ребенку при укусе пчелы

Врач-педиатр Елена Писарева рассказала в своем Telegram-канале о том, как правильно оказать первую помощь, если ребенка укусила пчела. По мнению специалиста, в первую очередь необходимо аккуратно удалить жало.

Промыть ранку проточной водой, обработать антисептиком, приложить солевой компресс (чайная ложка соли на стакан воды) и холод, пить больше воды.

Елена Писарева
врач-педиатр
Читайте также

При признаках местной аллергической реакции, отеке, покраснении или зуде, необходимо принять антигистаминный препарат, если отек проявляется в области лица или шеи, затрудняется дыхание лучше вызвать скорую помощь.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, что нельзя делать, если насекомое заползло в ухо.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети