15 декабря 2021 в 20:30
1 мин.

Педиатр озвучила важное правило в профилактике ОРВИ

Оно позволит активировать иммунитет
Холодное время года традиционно считается периодом частых болезней. Чтобы не подхватить простуду или грипп, люди начинают кутаться в несколько слоев одежды, пить чай с медом или малиной и, конечно, витамины. Однако есть одно простое правило, которого стоит придерживаться, чтобы защититься от ОРВИ, о нем рассказала врач-педиатр, инфекционист Анна Горбунова. Подробности читайте в нашей новости.
Педиатр озвучила важное правило в профилактике ОРВИ

Как рассказала эксперт в своем блоге в Instagram, человек заражается от распространяемых больными при чихании или кашле капель с патогенами. Они попадают на слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Чтобы избежать заболевания, важно поддерживать естественную защиту.

Слизистая оболочка является первым барьером защиты дыхательных путей. Если она не увлажнена, особенно в отопительный период, который совпадает с периодом роста ОРВИ, она более уязвима перед вирусами. Поэтому слизистую необходимо увлажнять.

Анна Горбунова
педиатр, инфекционист

Врач пояснила, слизь не вырабатывается в необходимом количестве, поэтому отвечающие за иммунитет клетки не работают в полном объеме. Особенная опасность грозит малышам, поскольку их слизистая более тонкая и чувствительная к воздуху с низкой влажностью. Поэтому важно использовать специальные спреи.

Медицинские маски, по словам Горбуновой, нужно надевать в замкнутых помещениях, чтобы защититься от распространения бактерий. Носить такое средство рекомендуется взрослым и детям старше 2 лет.

Ранее «Летидор» писал, что врач назвала неочевидный продукт, который поддержит здоровье в морозы.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@doctor.gorbunova
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети