Опубликовано 25 марта 2022, 11:05
1 мин.

Педиатр объяснила, можно ли ребенку есть бобовые

И как вводить их в рацион
Фасоль, горох или нут — отличная альтернатива мясу, различные бобовые содержат до 40% протеинов. Однако принято считать, что это довольная тяжелая пища для организма, особенно, если речь идет о детях. Врачи не рекомендует вводить в рацион ребенка зрелые бобовые до двухлетнего возраста, лучше всего, чтобы малыш ел их в перетертом виде. Подробности читайте в нашей новости.
Педиатр объяснила, можно ли ребенку есть бобовые

© Pixabay

Все бобовые культуры богаты полезными веществами и витаминами. Антиоксидантные свойства веществ, содержащихся в этих продуктах, ускоряют выведение токсинов и улучшают состояние иммунной системы, повышая сопротивляемость организма инфекциям.

Врач-педиатр, гастроэнтеролог Алена Чубарова рассказала в своем Telegram-канале о том, как правильно вводить бобовые в рацион питания ребенка.

Фасоль также как и другие бобовые — чечевицу и нут, детям есть можно и нужно. Это отличный источник растительного белка и сложных углеводов. Если ваш ребенок к этому не приучен, то не начинайте сразу с большой порции, сначала достаточно буквально одной-двух чайных ложек.

Алена Чубарова
врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог

Клетчатка в составе бобовых помогает пищеварению, способствует очищению кишечника.

Специалист отметила, что лучше начинать кормить ребенка бобовыми постепенно, так и сам малыш, и его желудочно-кишечный тракт быстрее адаптируются к новому виду пищи.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказал о неожиданной пользе микрозелени.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Pixabay_