Педиатр объяснила, можно ли ребенку есть бобовые
И как вводить их в рацион© Pixabay
Все бобовые культуры богаты полезными веществами и витаминами. Антиоксидантные свойства веществ, содержащихся в этих продуктах, ускоряют выведение токсинов и улучшают состояние иммунной системы, повышая сопротивляемость организма инфекциям.
Врач-педиатр, гастроэнтеролог Алена Чубарова рассказала в своем Telegram-канале о том, как правильно вводить бобовые в рацион питания ребенка.
Фасоль также как и другие бобовые — чечевицу и нут, детям есть можно и нужно. Это отличный источник растительного белка и сложных углеводов. Если ваш ребенок к этому не приучен, то не начинайте сразу с большой порции, сначала достаточно буквально одной-двух чайных ложек.
Клетчатка в составе бобовых помогает пищеварению, способствует очищению кишечника.
Специалист отметила, что лучше начинать кормить ребенка бобовыми постепенно, так и сам малыш, и его желудочно-кишечный тракт быстрее адаптируются к новому виду пищи.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказал о неожиданной пользе микрозелени.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pixabay_