27 октября 2021 в 16:45
1 мин.

Педиатр объяснила, какие макароны лучше всего давать детям

И как их правильно готовить
Макароны — не самый полезный, но допустимый продукт в детском рационе питания. При этом многие малыши готовы есть лапшу каждый день. Диетологи рекомендуют вводить макароны в рацион ребенка с осторожностью, продукт может вызвать аллергическую реакцию. О том, какие макаронные изделия лучше всего давать детям, читайте в нашей новости.
Педиатр объяснила, какие макароны лучше всего давать детям

Любые макаронные изделия насыщают организм человека сложными углеводами, именно они обеспечивают нас энергией и придают силы.

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова в беседе с редакцией «Летидора» рассказала, какой вид макаронных изделий в детском меню принесет пользу.

«Если представить тарелку с обедом, то треть ее должны занимать полезные цельнозерновые макароны. Они могут быть из нутовой, чечевичной или гречневой муки. Вторую треть тарелки нужно заполнить белком. Необходимо также обязательно добавить к приему пищи овощи»,

— объяснила врач.

Важно не переваривать лапшу, лучше подавать ее к столу слегка недоваренной. При этом добавлять в готовое блюдо майонез, кетчуп или другие соусы нежелательно. Это может привести к набору лишнего веса. Также врач отметила, что макароны лучше дополнительно не солить.

Ранее «Летидор» писал о том, почему макароны лучше есть холодными.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети