Педиатр объяснила, какие макароны лучше всего давать детям
И как их правильно готовить© Depositphotos
Любые макаронные изделия насыщают организм человека сложными углеводами, именно они обеспечивают нас энергией и придают силы.
Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова в беседе с редакцией «Летидора» рассказала, какой вид макаронных изделий в детском меню принесет пользу.
«Если представить тарелку с обедом, то треть ее должны занимать полезные цельнозерновые макароны. Они могут быть из нутовой, чечевичной или гречневой муки. Вторую треть тарелки нужно заполнить белком. Необходимо также обязательно добавить к приему пищи овощи»,
— объяснила врач.
Важно не переваривать лапшу, лучше подавать ее к столу слегка недоваренной. При этом добавлять в готовое блюдо майонез, кетчуп или другие соусы нежелательно. Это может привести к набору лишнего веса. Также врач отметила, что макароны лучше дополнительно не солить.
Ранее «Летидор» писал о том, почему макароны лучше есть холодными.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_