30 апреля, 10:00
1 мин.

Педиатр назвала средства от насморка, которые действительно помогают

Они должны быть в аптечке
Порой, избавиться о надоевшего насморка очень сложно, больше всего неудобств он доставляет малышам. В ход идут не только аптечные препараты, но и народные средства, которые врачи настоятельно рекомендуют не использовать. Врач-педиатр назвала несколько видов лекарственных препаратов, которые действительно помогут избавится от заложенности носа.
Педиатр назвала средства от насморка, которые действительно помогают

Врач-педиатр Мария Евдокимова в своем Telegram-канале рассказала о том, какие лекарства помогут вылечит насморк. Специалист считает, что самые бесполезные средства — это гомеопатические препараты Лучшим способом избавиться от заложенности носа являются солевые растворы.

Они безопасны и эффективны, видов и названий много, эффективность их одинакова, нет разницы между просто физ. раствором и более дорогостоящими. Но во всем нужна мера, не надо их использовать круглосуточно и фанатично убирать всю слизь из носа.

Мария Евдокимова
врач-педиатр
Читайте также

Капли против аллергического ринита необходимо применять только по назначению врача, подобные средства можно использовать не более чем 10 месяцев подряд.

Лучше не использовать сосудосуживающие капли, они могут вызвать привыкание за короткий срок, пересушить слизистые, а их передозировка может быть смертельно опасна.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр рассказала, почему у ребенка долго не проходит насморк.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Pixabay_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети