02 апреля, 11:00
1 мин.

Педиатр назвала признаки хронического синусита

И объяснила, как лечить заболевание
Легкий насморк может перейти в хроническую форму и доставить немало проблем со здоровьем. Если заложенность носа сохраняется больше двух месяцев или симптомы повторяются не менее четырех раз в год, то лучше всего обратиться к врачу. Как распознать у себя или ребенка хронический синусит, читайте в нашей новости.
Педиатр назвала признаки хронического синусита

Врач-педиатр Мария Евдокимова рассказала в своем Telegram-канале о главных признаках заболевания. Кроме выделений из носа стоит обратить внимание на отсутствие обоняния, боль в области шеи и постоянную заложенность носовых пазух. Среди основных факторов риска развития хронического синусита специалист выделяет несколько.

У людей с аллергическим ринитом выше вероятность развития хронического воспаления пазух. И от 50 до 85% людей с хроническим синуситом имеют аллергические заболевания. По некоторым исследованиям, депрессия есть у 11-40% людей с хроническим синуситом. При этом у людей с депрессией лечение хронического синусита менее эффективно.

Мари Евдокимова
врач-педиатр
Читайте также

Не стоит пытаться самостоятельно вылечить хронический синусит, назначать лекарственные препараты может только врач.

Важно уделять внимание своевременному снятию воспалений, тщательно промывать носовые пазухи, можно использовать небулайзер.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, могут ли мокрые ноги стать причиной простуды.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети