01 декабря 2021 в 11:15
1 мин.

Педиатр назвал особенности течения коронавируса у детей

И рассказал о симптомах
Коронавирусная инфекция постоянно меняется и приспосабливается к новым условиям, чтобы выжить и поразить как можно больше живых существ. Изначально ей были больше подвержены пожилые люди, однако постепенно вирус начал молодеть. В настоящее время наблюдается тревожная тенденция заболевания большего числа детей. Главный педиатр Москвы Исмаил Османов рассказал, как инфекцию переносят несовершеннолетние.
Педиатр назвал особенности течения коронавируса у детей

В интервью «Вечерней Москве» врач отметил, что каждый день в столичные больницы доставляют 20-30 детей с коронавирусом. Его стали выявлять даже у грудных детей и дошкольников. По словам специалиста, такие факторы могут увеличить риск развития тяжелых случаев заболевания.

У детей вообще в отличие от взрослых инфекции имеют большую склонность к генерализации, то есть к поражению сразу всего организма. Особенно это касается детей грудного возраста, ослабленных, с хроническими заболеваниями.

Исмаил Османов
главный педиатр Москвы

В основном, дети болеют легко. Если наблюдается средняя степень тяжести, у ребенка возникают высокая температура, вялость, обезвоживание, одышка, снижение аппетита, изменения в легких. При тяжелой форме, как подчеркнул Османов, развиваются затруднения дыхания и сосудистая недостаточность и поражается центральная нервная система.

Легкие при этом страдают меньше. Однако на степень воспаления влияет иммунитет маленького пациента и другие отягощающие факторы, подчеркнул педиатр.

Ранее «Летидор» писал, что пульмонолог озвучила 5 опасных симптомов COVID-19 у ребенка.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети