07 декабря 2021 в 18:20
1 мин.

Педиатр: какая пища повышает риск проблем с почками у детей

Статистика по детской заболеваемости
Педиатр Андрей Кузнецов в беседе с «Летидором» рассказал, что наиболее частой причиной возникновения почечнокаменной болезни среди детей является нарушение обмена веществ, инфекция мочевыводящих путей или структурная аномалия почек. При таких нарушениях не следует кормить ребенка большим количеством некоторых продуктов.
Педиатр: какая пища повышает риск проблем с почками у детей

Врач медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» объяснил в интервью с «Летидором», что диеты с высоким содержанием животного белка могут привести к образованию кристаллов в почках, которые потом сформируются в камни.

В 3-10% случаях образование кристаллов происходит на фоне кето-диеты — низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров. Такое питание могут рекомендовать детям с судорожными расстройствами, эпилепсией.

Андрей Кузнецов
педиатр медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье

Специалист добавил: в России у детей наиболее распространены пиелонефриты и инфекции мочевой системы. Намного реже можно встретить аномалии в мочевыделительной системе и почечную недостаточность.

Родителям не рекомендуется игнорировать первые признаки болезни почек, так как кристаллы могут вырасти и сформироваться в камни, что приведет к более тяжелым последствиям для детского здоровья, заключил врач.

Ранее «Летидор» писал, чем опасен песок в почках у детей.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети