06 декабря 2021 в 17:00
1 мин.

Нефролог предупредила, чем опасен песок в почках у детей

Может возникнуть даже у младенцев
Педиатр, детский нефролог Александра Чайка рассказала в беседе с «Летидором», что песок в почках опасен осложнением и образованием камней, которые, в свою очередь, приводят к нарушениям в работе организма. Несмотря на то, что принято считать такую болезнь взрослой, она может развиться и у детей. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Нефролог предупредила, чем опасен песок в почках у детей

Как рассказала эксперт «Летидору», мочекаменная болезнь повышает риск почечных колик и появления блока почек в результате нарушения оттока мочи.

Приведу в пример клинический случай мочекаменной болезни у 6-ти месячного малыша, размер камня был 1,5 сантиметра, это огромный размер для такого маленького ребенка. У малыша была выраженная гематурия (моча ярко-красного цвета), ребенок сильно лихорадил, был крайне беспокойным. При госпитализации малышу быстро поставили диагноз, и врачи незамедлительно начали хирургическое лечение.

Александра Чайка
педиатр , детский нефролог

Эксперт добавила: такие нарушения у детей чаще всего вызваны наследственностью и приводят к хронической почечной недостаточности.

Песок в почках у малышей нельзя игнорировать, поэтому надо срочно обращаться к специалисту, чтобы не навредить детскому организму, заключила врач.

Ранее «Летидор» писал о том, как правильно лечить цистит у ребенка.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети