15:45, 03 ноября 2021
1 мин.

Педиатр: что следует знать родителям, прежде чем отдавать ребенка в спорт

Есть определенные рекомендации
Педиатр Андрей Кузнецов рассказал «Летидору» о том, к чему стоит подготовиться родителям перед тем, как отдать ребенка в серьезный спорт. Также он объяснил, через какой промежуток времени детям разрешается возвращаться к занятиям, если была получена травма. Подробнее об этом читайте в новости.
Педиатр: что следует знать родителям, прежде чем отдавать ребенка в спорт

По словам педиатра медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье», родители должны понимать, какая цель преследуется при желании отвести ребенка в ту или иную секцию. Важно понимать, что профессиональный и активный спорт всегда провоцирует стресс. Это может привести к выгоранию в будущем.

«Лучше не концентрироваться на одном виде спорта — это может помешать ребенку проверить свои навыки и таланты и найти что-то, что понравится ему больше»,

— почеркнул специалист в интервью с «Летидором».

Читайте также

Кузнецов добавил: есть несколько правил, если ребенок уже занимается спортом, но получил травму. Для того, чтобы вернуться к тренировкам, рекомендуется осознанно проходить реабилитацию. Она включает в себя не только терапию лекарственными средствами, но и занятия по постепенному возвращению сил и навыков.

Такой курс поможет ребенку минимизировать риск повторных травм. Конкретные сроки возвращения в секцию обозначаются индивидуально, так как все зависит от вида травмы и успешности реабилитационного периода, заключил педиатр.

Ранее «Летидор» писал о том, в каких случаях детям нельзя заниматься активным спортом.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети