12:20, 11 октября 2021
1 мин.

Педагогов коррекционной школы обвинили в жестоком обращении с детьми-инвалидами

В Новом Уренгое
В правоохранительные органы обратилась мать ученицы коррекционной школы. Женщина сообщила, что после мены руководства в учебном заведении стало плохо обращаться с детьми-инвалидами. Она написала заявление, обвинив педагогов в жестоком обращении с ее несовершеннолетней дочерью.
Depositphotos

Девочка пришла из школы в разорванной одежде, родители обнаружили у нее синяки на шее. Ребенок имеет инвалидность и обучается специализированном образовательном учреждении.

«Ее жестко тащили в класс, на шее и на теле синяки, платье разорвано, что отломалась даже железная молния (скрепляющая собачка). До этого случая они тоже тащили ее и порвали комбинезон»,

рассказала мама школьницы изданию «Nur 24».

Читайте также

Теперь женщина боится отводить ребенка в школу, к тому же никто из администрации учреждения не пытался с ней связаться и объяснить произошедшее. Следственным комитетом Нового Уренгоя возбуждено уголовное по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками коррекционного учреждения, опрашиваются все сотрудники, которые имеют отношение к инциденту. Школу ждет и проверка прокуратуры.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Барнауле мать морила голодом подростка-инвалида. Ребенок буквально выполз на улицу, чтобы попросить о помощи.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети