25 ноября в 15:00
1 мин.

Педагога российской школы обвини в избиении учеников

Дети считали жестокое отношение нормой
Инцидент произошел в Красногорском районе Удмуртии. Педагог начальных классов систематически применяла к школьникам физические наказания. При этом малыши не жаловались родителям, считая такое обращение нормой. Подробности читайте в нашей новости.
Педагога российской школы обвини в избиении учеников

О фактах жесткого обращения с учениками в общеобразовательной заявил губернатор региона. В образовательное учреждение экстренно выехала уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева. Учитель, которого заподозрили в применении телесных наказаний во время уроков, уволена. Возбуждено уголовное дело.

Что удивило? Дети не рассказывали дома о происходящем в школе, считая это нормой. А родители ни о чем не подозревали и не верили слухам, считая, что такого просто не может быть

Ольга Авдеева
уполномоченный по правам ребенка в республике Удмуртия

По предварительной информации, от действий учителя пострадали как минимум шесть учеников. Прокуратура региона проводит проверку учебного заведения.

Следователи намерены выяснить, почему администрация школы не обращала внимания на жестокие методы обучения. Детям и их родителям власти пообещали оказать психологическую помощь, пишет ТАСС.

Ранее «Летидор» писал о том, что педагога частной школы из Старого Оскола обвинили в оскорблении учеников.

Фото: Depositphotos

Источник: «ТАСС»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети