17 октября 2021 в 15:20
1 мин.

Педагог объяснила, почему детям нельзя смотреть «Свинку Пеппу»

Все дело в образе отца
Один из самых популярных детских мультфильмов оказался под пристальным вниманием нескольких британских педагогов. Они разобрали некоторые сценарии серий «свинки» и пришли к выводу, что мультфильм может негативно повлиять на воспитание детей.
Педагог объяснила, почему детям нельзя смотреть «Свинку Пеппу»

Эксперт по детскому поведению, педагог Софи Джайлс считает, что главная проблема мультфильма — образ отца Пеппы. Часто милая свинка и другие персонажи серий подшучивают и издеваются над ним.

«Дети постоянно разговаривают с папой-свином в покровительственном тоне. Его называют немного глупым и сумасшедшим, отца никто не слушает. Это может побудить детей принять такой же снисходительный тон по отношению к своим родителям»,

рассказала специалист в интервью изданию «The Sun».

Женщина также раскритиковала мультфильмы «Щенячий патруль» и «Пожарный Сэм» и порекомендовала родителям посмотреть хотя бы одну серию популярных шоу, прежде чем показывать их детям.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые выяснили, что просмотр «зимних» мультфильмов увеличивает тягу к сладкому и калорийной пище. Участники исследования признались, что при просмотре «уютных» сцен хочется, чтобы рядом с ними стояла банка вкусного печенья.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети