Папа Римский положительно высказался о сексуальном воспитании в школах

Понтифик выступил за полноценное сексуальное образование детей.

Папа Римский Франциск высказался за сексуальное воспитание в школах, но заметил, что должно проводиться объективное образование «без идеологических штампов». По словам понтифика, общеобразовательные учреждения должны восполнять пробелы в этой области, чтобы у детей не было потом неверного понимания этой темы.

В школах нужно, чтобы было сексуальное образование. Секс — дар божий, это дар любить, а не какой-то монстр. Если кто-то использует его для того, чтобы заработать или в целях эксплуатации ближнего, это уже другая проблема. Нужно давать объективное сексуальное образование без идеологических штампов,

— цитирует папу ANSA.

Понтифик отметил, что грамотно преподнесенные темы сексуального воспитания помогут «раскрыть лучшее в людях». Кроме этого, папа заметил, что надо внимательно подходить к вопросу подбора соответствующей литературы. По его словам, он видел много «грязных книг, который лишь наносят ущерб». Понтифик обратил внимание, что какое бы сексуальное образование не было в школе, начинаться оно должно с семьи.

Идеально, если бы это образование шло из семьи, но не всегда это возможно, поэтому школа должна восполнять этот пробел, чтобы он не был заполнен неправильной информацией.

К слову, в прошлом году стало известно, что введение в школах уроков полового просвещения поддерживают 60% россиян. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп