Больше половины россиян поддержали введение сексуального образования в школах

Такие данные приводит ВЦИОМ.

Введение в школах уроков полового просвещения поддерживают 60% россиян. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Выросла доля россиян, считающих приоритетными в сексуальном просвещении донесение информации о средствах и методах предупреждения венерических заболеваний (53%) и средствах и методах предупреждения беременности (46%). В 2014 году центральными в сексуальном просвещении эти темы считали 44% и 41% россиян соответственно,

сообщает ВЦИОМ.

Отмечается, что 43% респондентов выступили за то, чтобы центральными темами были вопросы влияния ранней сексуальной жизни на собственное здоровье и здоровье будущих детей, а также влияние добрачных отношений на создание семей. Самыми эффективными методами донесения информации до детей россияне считают беседы с родителями. На втором месте — консультации у врачей-специалистов. Что касается методов контрацепции, 69% опрошенных считают, что в школах об этом должны рассказывать врачи и медицинские работники или же психологи. Почти две трети участников опроса убеждены, что лучшее время для сексуального просвещения молодежи — 5-9 классы.

К слову, в свою очередь министр просвещения Ольга Васильева заметила, что тема сексуального воспитания детей прежде всего должна обсуждаться в рамках семьи. Напомним, в октябре заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова высказалась за информирование школьников о методах контрацепции. По словам вице-премьера, это снизит число случаев подростковой беременности и абортов.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп