Овечкин провел тренировку для детей с особенностями в развитии

Спортсмен каждый год помогает ребятам превращать их мечты в реальность.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин показал ребятам с особенностями как нужно играть в хоккей. Спортсмен даже провел тренировку на льду вместе с этими детьми.

Занятие прошло в рамках программы Американской ассоциации хоккея для людей с особенностями в развитии. В нем также смогла поучаствовать девочка по имени Энн, с которой Александр Овечкин уже давно знаком. Видеозапись фрагментов тренировки можно посмотреть в аккаунте клуба в Twitter.

«Впервые Ови устроил такое мероприятие два года назад. Мы каждый год ждём этого. Тут собрались 60 ребят из хоккейных команд для детей с отклонениями в развитии, им это очень нравится. Покататься вместе с Овечкиным для них — мечта, которая стала реальностью», - сказала после тренировки мама Энн Мелисса Шааб. По ее словам, с тех пор как Александр Овечкин познакомился с Энн, «Вашингтон Кэпиталз» собрал более 60 тысяч долларов для Американской ассоциации хоккея для людей с отклонениями. Причем большую часть этих средств передал сам Овечкин.

«Я вижу, как они улыбаются, задают вопросы. Это большое удовольствие — видеть их улыбки. Энн — классная девчонка, очень умная. Здорово, что у нас с ней такие отношения. Для нашего общества очень важно помогать тем, кто нуждается в помощи», — заметил Александр Овечкин.

Напомним, девочка Энн страдает синдромом Дауна. Хоккеист действительно хорошо с ней знаком. Ранее он даже водил девочку в ресторан и развлекательный центр.

В целом, хоккеист очень хорошо относится к детям. Он никогда не отказывает им в автографе, считая, что они - наше будущее. А недавно Александр Овечкин перед игрой в НХЛ подарил клюшку своему юному болельщику, сидящему на трибунах. Мальчик был очень счастлив.

Фото: Instagram / aleksandrovechkinofficial

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...