14 декабря 2021 в 15:00
1 мин.

«Отпугиватель туристов»: жители российского города возмущены скульптурой Снегурочки

Внучку Деда Мороза установили в Костроме
Жители Костромы раскритиковали установленную к Новому году фигуру Снегурочки из железных прутьев. В соцсетях горожане назвали ее монстром, отметив, что она пугает детей и смешит взрослых. Однако местные власти так не считают. Подробности читайте в нашей новости.
«Отпугиватель туристов»: жители российского города возмущены скульптурой Снегурочки

Каркасную внучку Деда Мороза уже считают «родственницей» нововоронежской Аленки. Фотографии новогодней скульптуры появились в социальных сетях и рассмешили жителей Костромы. Жители города пишут, что фигурой Снегурочки можно пугать детей и отпугивать туристов.

«По всей Костроме то елки, то это чудовище. Кто же это такой креативный?», «Баба Яга? Так подпишите. Народ не пугайте», «Это отпугиватель туристов», «Это точно Снегурочка? Может, перепутали с чучелом на Масленицу?», — пишут в группе ВКонтакте возмущенные горожане.

На вопросы общественности ответили в мэрии Костромы, чиновники считают, что Снегурочка вовсе не страшная.

Делали ее костромские мастера. Сначала Снегурочка была одна, потом ее дополнили малыми формами — установили рядом новогодние шары и елочки. Все это вместе с уличным освещением зажигается вечером, иллюминация смотрится очень хорошо.

Андрей Шилин
руководитель городской службы муниципального заказа

Сравнение с Аленкой в мэрии сочли неуместным.

По мнению чиновников, костромская Снегурочка намного симпатичнее, просто на нее лучше всего смотреть вечером, пишет РИА Новости.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Якутии нелепая снежная фигура внучки Деда Мороза стала местной достопримечательностью.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети