28 октября в 13:50
1 мин.

Отоларинголог предупредила, как не стоит лечить боль в горле

От горячего питья лучше отказаться
Боль в горле — один из наиболее частых спутников сезонных респираторных заболеваний. Многие привыкли избавляться от неприятного симптома с помощью горячего чая, молока с медом, напитков из трав или частого полоскания растворами, рецепты которых передаются из поколения в поколения. Однако врач-отоларинголог Анна Яковлева в беседе с «Летидором» рассказала, почему такие способы не принесут эффекта.
Отоларинголог предупредила, как не стоит лечить боль в горле

Она подчеркнула, что больным можно не готовить обжигающие напитки, поскольку они не снимут боль. Самой комфортной будет теплая температура, но при желании можно выпить или съесть что-нибудь холодное: заявления о вреде таких продуктов при боли в горле — не более, чем предубеждение. То же самое касается обильного полоскания агрессивными жидкостями.

«Кажется, что чем более противным и дерущим будет раствор, тем больше коварных микробов падет его жертвами. На самом же деле всевозможные содово-йодные снадобья пересушивают слизистую и повышают дискомфорт при глотании»,

— поделилась Яковлева с «Летидором».

Также специалист посоветовала не терпеть боль в горле и применять лекарственные средства. Но если дискомфорт не проходит в течение трех дней, к тому же, у пациента поднимается температура, следует незамедлительно обратиться к врачу.

О том, какими еще методами лечения боли в горле не стоит пользоваться, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что невролог рассказала, какая головная боль опасна для здоровья.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети