26 декабря 2021 в 21:40
2 мин.

Отец Алисы Тепляковой ответил на просьбу прекратить ее обучение в МГУ

Он считает неэтичным такое требовать
Девятилетняя Алиса Теплякова учится в МГУ, однако многие с таким положением дел не согласны. Доктор психологических наук Александр Асмолов попросил прекратить эксперимент над девочкой, потому что, по его мнению, это негативно влияет на ее психологическое состояние. Отец юной студентки не согласен с такими словами. Подробнее читайте в нашей новости.
Отец Алисы Тепляковой ответил на просьбу прекратить ее обучение в МГУ

Евгений Тепляков, отец девятилетней девочки-вундеркинда, поступившей на факультет психологии МГУ, резко ответил на критику его действий члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александра Асмолова в интервью РЕН ТВ. Он считает письмо, направленное доктором психологических наук в СПЧ, неэтичным, поскольку специалист не обратился сначала напрямую к семье.

С точки зрения действующего законодательства Асмолов не имеет никакого права выступать ни с каким заявлением по поводу нашего ребенка. Мало того что он его никогда не видел и с ним не пересекался, так это еще и нарушение персональных данных и просто неэтично.

Евгений Тепляков
Отец Алисы

Евгений Тепляков добавил, что ставить диагнозы без соответствующей процедуры невозможно. Также отцу Алисы непонятно, почему Александр Асмолов за полгода учебы лично не разговаривал с родителями, хотя имел такую возможность.

Очень странно, что человек, который возглавлял в мою бытность студентом кафедру психологии личности, позволяет себе подобного рода заявления. Мне хотелось бы, чтобы комиссия по этике дала оценку действиям данного человека.

Евгений Тепляков
Отец Алисы

Напомним, что все началось с того, что Алиса Теплякова успешно сдала ЕГЭ, закончила школу экстерном и в девять лет является студенткой факультета психологии МГУ. В СПЧ было направлено письмо, в котором просят приостановить обучение девочки в университете, поскольку это может навредить ее психическому развитию.

Ранее «Летидор» писал, что эксперт просит приостановить процесс обучения Алисы Тепляковой в МГУ.

Фото: Depositphotos

Источник: РЕН ТВ
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети