13:45, 30 августа 2021
1 мин.

Отдых и погашение долгов: на что потратили россияне путинские выплаты

Новое исследование
Путинские выплаты в размере 10 000 рублей предоставлялись семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет. Также деньги получили дети-инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет, если они обучаются по основной общеобразовательной программе. Предполагалось, что выплаты пойдут на подготовку детей к началу учебного года. Но не все потратили деньги по назначению.
Отдых и погашение долгов: на что потратили россияне путинские выплаты

Большинство родителей потратили пособие на покупку одежды для школы, а также на обувь и канцтовары. А вот около четверти россиян отложили путинские выплаты на собственные нужды. Об этом сообщает РИА Новости.

Больше половины взрослых полностью истратили 10 000 рублей. 92,1% родителей поддержали идею сделать такие выплаты ежегодными. При этом 54,5% уточнили, что хотели бы, чтобы были регламентированные правила, на что именно надо использовать данное пособие.

«Почти четверть респондентов (23,8%) признались, что полученные от государства средства они направили на траты, не связанные с подготовкой детей к школе. В частности, 40,8% из них потратили "президентские" деньги на продукты питания, 25,9% — на оплату ЖКХ, 15% — на одежду и обувь для взрослых, 12% — на отдых, 6,3% — на закрытие долгов и выплаты по кредитам»,

— отмечается в исследовании.

Читайте также

76% родителей потратили эти деньги непосредственно на детей.

Например, некоторые из них предпочли купить не канцелярию, а необходимую для учебы электронику.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России скорректируют правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети