17 сентября в 19:30
1 мин.

Ортопед рассказал об опасности ношения кроссовок

Из-за спортивной обуви может деформироваться стопа
Кроссовки и кеды уже несколько сезонов не выходят из моды. Со спортивной обувью носят коктейльные платья, в ней появляются на светских вечеринках и красных дорожках. Офисные сотрудницы тоже все чаще стали выбирать спортивный шик и сменили высокий каблук на плоскую подошву. Но врачи не советуют прятать «шпильки» в шкаф.
Обсудить 
Поделиться
Depositphotos

Массовый отказ от каблуков в пользу кроссовок может грозить прекрасной половине человечества болезнями ног. Все чаще женины обращаются к специалистам с жалобами на неудобства, которые возникают из-за постоянного ношения спортивной обуви – натоптыши и пяточные шпоры изрядно портят жизнь.

Как выбрать кроссовки и не навредить здоровью, рассказал врач-ортопед.

«Оптимальным вариантом будет ношение спортивной обуви с легким подъемом в области пятки. Если же это будут кроссовки на абсолютно ровной подошве, то высок риск развития плоскостопия. Если кроссовки мягкие, широкие и не фиксируют положение ноги в обуви, то связки растягиваются, и перегружаются икроножные мышцы, что может привести к образованию пяточных шпор и деформированию большого пальца»,

цитирует специалиста «МК».

Важно обращать внимание и на средний срок службы кроссовок и менять их по мере изнашивания. Если обувь узковата, то она не подходит для постоянной носки. Нужно, чтобы между внутренней поверхностью кроссовка и пальцами ног оставалось небольшое пространство.

Ранее «Летидор» писал о том, как правильно выбирать детскую обувь.

Фото: Depositphotos