03 декабря 2021 в 16:55
1 мин.

Ортодонт рассказала, почему развивается детский стоматит

И стоит ли снимать пластинки во время обострения
Стоматит является воспалительным заболеванием слизистой оболочки полости рта. Ортодонт-стоматолог Александра Тарова сообщила «Летидору», что есть несколько причин развития болезни. Недуг может быть связан как с сбоями в работе различных органов, так и с изменением иммунного статуса. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Ортодонт рассказала, почему развивается детский стоматит

Как объяснила эксперт «Летидору», стоматит может возникнуть у детей в разном возрасте из-за развития герпетической инфекции.

У ребенка может развиться травматический стоматит из-за язвы, если малыш постоянно прикусывает щеки из-за повреждения слизистой брекетами. Также у детей зачастую встречаются аллергические стоматиты из-за реакции на витамины, антибиотики или установленных пластинок.

Решение проблем патологии слизистой оболочки полости рта у детей должны иметь комплексный подход и решаться совместными усилиями со стоматологами, педиатрами, морфологами, дерматологами и другими специалистами.

Александра Тарова
ортодонт-стоматолог

Эксперт добавила: во время обострения снимать брекеты не нужно.

Лучше обработать слизистую специальными средствами для лечения воспаления. Если стоматит возник из-за вируса, то следует начать принимать противовирусные препараты, которые должен назначить профильный специалист, заключила ортодонт.

Ранее «Летидор» развеял популярные мифы о гигиене полости рта.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети