Опубликовано видео спасения девочки, упавшей в открытый люк

К счастью, малышка отделалась легкой травмой.

Несчастный случай произошел с маленькой девочкой из Чебоксар еще в середине июня, но только сейчас Следственный комитет опубликовал видео спасения малышки.

Видно, что сотрудник в оранжевом жилете вместе со своим коллегой выполнял технические работы, связанные с канализацией. На некоторое время мужчины отлучились и оставили 3-метровый колодец открытым. В тот момент женщина вместе с дочерью выходила из подъезда жилого дома. Если мама прошла в стороне от открытого люка, то ее дочь (девочке 1 год и 10 месяцев) угодила прямиком в канализационный колодец.

На крики женщины отреагировали сотрудники, которые несколькими минутами ранее занимались промывкой канализационных сетей. Один из мужчин спрыгнул в люк и достал из него девочку. После на место происшествия приехала полиция.

Что касается самочувствия девочки, то в больнице малышке диагностировали кровоподтек правой руки.

Известно, что сейчас следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике анализируют действия работника, который во время технических работ не огородил открытый колодец, располагающийся в непосредственной близости от жилого дома.

В отношении сотрудника АО «Водоканал» города Чебоксары, подозреваемого в совершении преступления, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России. Расследование дела продолжается.

ЧП с открытыми люками не редкость. Например, в мае в одном из паркой Москвы в колодец провалилась трехлетняя девочка. Выбраться малышке помогли неравнодушные прохожие.

Фото: Visualrian.ru/Евгений Биятов

Семейный гороскоп