Рамзан Кадыров решил поощрить мужчин, спасших девочку из люка в московском парке

Глава Чеченской Республики не оставил без внимания инцидент, который случился с маленьким ребенком в одном из столичных парков.

На минувшей неделе в парке 850-летия Москвы трехлетняя девочка провалилась в люк. На помощь ребенку пришли неравнодушные прохожие, среди которых были Тимур Салимов и Бувайсар Айзулаев.

В социальных сетях появилось видео, на котором можно увидеть все этапы спасательной операции.

А Размазан Кадыров в своем «Телеграме» поделился подробностями произошедшего. Мужчины молниеносно отреагировали на призыв о помощи. «Они увидели дедушку около открытой дренажной трубы. Оказалось, что его внучка наступила на крышку и провалилась в трубу с водой. Благодаря быстрым и грамотным действиям ребят девочку удалось спасти», — написал глава Чеченской Республики.

Кадыров уточнил, что один из молодых людей (Тимур Салимов) — выпускник Чеченского государственного университета —- состоял в рядах Патриотического клуба «Рамзан».

Рамзан Ахматович поблагодарил ребят за неравнодушие:

Я поручил Администрации Главы и Правительства ЧР внести предложение о их поощрении.

К слову, после инцидента парк был проверен. В пресс-службе префектуры ЮВАО рассказали РИА Новости, что там приняты дополнительные меры безопасности. А именно — на все закрытые, прикрученные люки, положили еще лист металла.

Что касается девочки, то после обследования малышка отправилась домой. С ней все хорошо, — отметили в пресс-службе.

Фото: Саид Царнаев/Visualrian.ru

Семейный гороскоп