15 декабря 2021 в 12:30
1 мин.

Опрос: россияне каких профессий чаще подрабатывают Дедами Морозами

Новые данные
В преддверии Нового Года некоторые родители начинают задумываться о том, звать ли Деда Мороза в гости, чтобы у ребенка было ощущение настоящего волшебства. Российские аналитики выяснили, люди каких специализаций берут такую необычную подработку в конце декабря. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Опрос: россияне каких профессий чаще подрабатывают Дедами Морозами

Как сообщает «Газета.Ru», специалисты хантингового приложения VK Работа и сервиса объявлений Юла провели мониторинг и выяснили, что менеджеры, курьеры и администраторы чаще других переодеваются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, чтобы устроить праздник для малышей.

Представители этих профессий чаще всего размещают на Юле объявления об оказании этих услуг. В топ-10 профессий, готовых сыграть новогодних персонажей, также вошли продавцы, водители, операторы, уборщики, продавцы-консультанты, кассиры и разнорабочие.

мониторинг VK Работа и сервиса объявлений Юла

Аналитики добавили: за час Дед Мороз и Снегурочка могут заработать 2 000 рублей. Курьеры обычно просят больше, чем остальные, и их средний ценник составляет около 3 700 рублей за час праздника. Кассиры же берут 1 200 рублей за визит волшебника.

Аренда костюмов Деда Мороза и Снегурочки стоит 980 рублей за сутки, а купить наряд можно в среднем по цене от 1 800 до 4 000 рублей.

Ранее «Летидор» писал о том, нужно ли ребенку верить в Деда Мороза.

Фото: Depositphotos

Источник: «Газета.Ru»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети