14:10, 08 ноября 2021
1 мин.

Опрос: половина российских врачей поддерживают перевод школьников на дистант

На фоне ситуации с ковидом
В конце октября в России начали действовать нерабочие дни, некоторые из регионов продлили ограничения. Данная мера вводилась властями с целью снижения заболеваемости коронавирусом. Учащиеся школ ушли на каникулы, однако в ряде городов и областей они уже вернулись к урокам. Но российские врачи считают, что важно обеспечить ребятам возможность учиться дома в связи с эпидемиологической обстановкой.
Опрос: половина российских врачей поддерживают перевод школьников на дистант

Страховые компании «Росгосстрах Жизнь», «Росгосстрах» и социальная платформа для врачей «Врачи РФ» опросили почти 1,5 тысячи сотрудников больниц и поликлиник страны и выяснили их отношение к защитным мерам, направленным на стабилизацию ситуации с коронавирусом.

«На вопрос о том, целесообразно ли перевести школьников на дистанционный формат обучения, каждый второй респондент (50%) ответил положительно. 41% опрошенных объясняют свое мнение тем, что дети, с их точки зрения, рискуют оказаться переносчиками COVID-19 и заразить других»,

— отмечается в релизе компании, который имеется в распоряжении редакции «Летидора».

Читайте также

При этом примерно каждый третий медик заявил, что переводить школьников на дистанционный режим учебы нет смысла, более 10% затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, врачи высказались о мерах, которые, на их взгляд, эффективны в борьбе с инфекцией. Так, 4 из 5 респондентов считают необходимым ношение масок и вакцинацию, также они призывают не посещать места с большим скоплением людей.

Треть опрошенных экспертов указали на важность соблюдения здорового образа жизни и обеззараживания кожи антисептиками, около 14% выступили за ношение перчаток. Порядка 5% медиков полагают, что необходимо разработать другие меры.

Ранее Летидор писал, что врач назвал болезни, увеличивающие риск крайне тяжелого течения ковида.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети