24 декабря 2021 в 14:00
1 мин.

Опрос: более половины россиян поддерживают вакцинацию детей от коронавируса

Новое исследование
Масштабная вакцинация против коронавирусной инфекции стартовала в России в начале 2021 года. На сегодняшний день уровень коллективного иммунитета составляет примерно 60%, в ближайшее время в стране намерены начать прививать детей. АНО «Национальные приоритеты» провела исследование и выяснила, сколько россиян одобряют данную меру.
Опрос: более половины россиян поддерживают вакцинацию детей от коронавируса

Участниками интернет-опроса стали1 600 респондентов в возрасте старше 18 лет, исследование проводилось по всей России в апреле, июне и декабре текущего года, чтобы отследить динамику отношения людей к заболеванию и вакцинации.

Более половины россиян выступают в целом «за» прививки для детей с согласия родителей. С апреля по декабрь их доля возросла на 2 процентных пункта — с 54% до 56%.

опрос АНО «Национальные приоритеты»

Также опрос показал, что 54% респондентов привились против ковида, эта доля увеличилась с июня на 21 п.п, а с апреля — на 38 п.п. Вакцинированные объяснили, что хотят скорейшего завершения пандемии и опасаются за свое здоровье и жизни близких.

При этом в конце года россияне стали чаще сталкиваться с коронавирусом. Почти у половины опрошенных переболел кто-либо из членов семьи (на 15 п.п. больше, чем в апреле), почти треть людей сами перенесли инфекцию, примерно у стольких же переболели друзья.

Ранее «Летидор» писал, что ученые объяснили, почему дети легче переносят COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети