08 февраля, 12:35
1 мин.

Онколог сообщил, когда может возникнуть рецидив рака

Потребуется время
В период беременности организм женщины подвергается колоссальной нагрузке, а ее иммунная система становится несколько слабее, и организм более восприимчив к патогенам. Врач-онколог, кандидат медицинских наук Андрей Пылев предупредил, что у будущей мамы может возникнуть рецидив такого опасного заболевания, как рак. Подробности читайте в нашей новости.
Онколог сообщил, когда может возникнуть рецидив рака

Как рассказал специалист в эфире радиостанции «Говорит Москва», даже если болезнь пациентки перешла в стадию ремиссии после успешного лечения, ей рекомендует планировать зачатие малыша через некоторое время.

Здесь нет универсальных рецептов, сколько лет надо ждать. Всё зависит от диагноза, от других факторов. Тем не менее, беременность может спровоцировать течение практически любого онкологического заболевания.

Андрей Пылев
онколог
Читайте также

По словам эксперта, молодым пациентам до начала лечения предлагают заморозить яйцеклетки или сперматозоиды. Такая мера способствует снижению рисков тяжелого течения беременности у матери или развития патологий у плода.

Ранее «Летидор» писал, что эксперт перечислил обследования стоит пройти человеку, если в семье кто-то болел раком.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети