Онколог рассказала, какие напитки могут вызвать рак
Они повышают риск заболевания в два разаОнколог Елена Смирнова рассказала об исследовании ученых из Вашингтонского университета. Оно проходило в течение 14 лет, в нем приняли участие 95 тысяч женщин. В итоге было выявлено, какие напитки могут спровоцировать развитие рака. Онколог перечислила их.
/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)
© Depositphotos
Оказывается, газировка, соки и энергетики увеличивают риск раннего возникновения рака толстой кишки в два раза. Об этом онколог написала на своей странице в «Инстаграм».
«Точные причины пока не ясны, возможно, все дело в увеличении количества опасных штаммов бактерий в кишечнике, развитии ожирения и местного воспаления в стенке кишки»,
— отметила врач.
Онколог также предположила, что к таким напиткам можно отнести еще один продукт.
Врач объяснила, что им могут быть компоты с высоким содержанием сахара.
Ранее «Летидор» рассказал, какой напиток улучшит сон.
Фото: Depositphotos
Автор:Екатерина Баулина