Онколог предупредил об опасности жарки мяса на растительном масле
Онколог предупредил об опасности жарки мяса на растительном масле© Depositphotos
Онколог Михаил Мяснянкин рассказал, какая еда может привести к развитию рака.
По словам врача, виновник развития онкологии не сам продукт, а способ его получения и приготовления.
Мяснянкин предостерег, что если жарить мясо на подсолнечном масле, то в нем накапливаются канцерогенные вещества. Особенно опасно использовать одно и то же масло несколько раз. Также злокачественную опухоль может вызвать постоянное употребление пищи, которая загрязнена канцерогенными веществами и минеральными удобрениями.
Чтобы обезопасить свое здоровье, врач порекомендовал отказаться от алкоголя. В нем много канцерогенов, что может привести к опухоли печени. Также стоит исключить калорийные продукты, в которых много жира и сахара. Они могут вызвать патологии, из-за чего организму будет сложнее противостоять онкологическим заболеваниям.
«Обязательно нужно есть продукты, которые содержат антиканцерогенные вещества: зелень, фрукты, овощи, салаты»,
— отметил Михаил Мяснянкин в интервью «Пятому каналу».
Ранее диетолог перечислил масла, полезные для жарки.
Фото: Depositphotos
Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!