Онколог предупредил об опасности жарки мяса на растительном масле

А также о рисках употребления алкоголя, сахара и калорийных продуктов.

Онколог Михаил Мяснянкин рассказал, какая еда может привести к развитию рака.

По словам врача, виновник развития онкологии не сам продукт, а способ его получения и приготовления.

Мяснянкин предостерег, что если жарить мясо на подсолнечном масле, то в нем накапливаются канцерогенные вещества. Особенно опасно использовать одно и то же масло несколько раз. Также злокачественную опухоль может вызвать постоянное употребление пищи, которая загрязнена канцерогенными веществами и минеральными удобрениями.

Чтобы обезопасить свое здоровье, врач порекомендовал отказаться от алкоголя. В нем много канцерогенов, что может привести к опухоли печени. Также стоит исключить калорийные продукты, в которых много жира и сахара. Они могут вызвать патологии, из-за чего организму будет сложнее противостоять онкологическим заболеваниям.

«Обязательно нужно есть продукты, которые содержат антиканцерогенные вещества: зелень, фрукты, овощи, салаты»,

отметил Михаил Мяснянкин в интервью «Пятому каналу».

Ранее диетолог перечислил масла, полезные для жарки.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп