04 января в 19:00
1 мин.

Онищенко сказал, что есть все основания провести ЕГЭ-2022 в обычном формате

И обучение в школе останется очным
Из-за пандемии многие учебные заведения переходили на удаленный формат обучения, однако далеко не все смогли предоставить качественное образование. ЕГЭ также претерпело некоторые изменения из-за эпидемиологической обстановки. Сейчас нет никаких оснований полагать, что экзамен отступит от обычного формата. Подробнее читайте в нашей новости.
Онищенко сказал, что есть все основания провести ЕГЭ-2022 в обычном формате

Из-за эпидемиологической обстановки образование в нашей стране перетерпело ряд изменений в прошлом году. Школьники, студенты и их родители жаловались, что качество преподавания предметов снизилось, дети не получают достаточных знаний. Также школа важна не только как место получения образования, но и как место, в котором ребенок будет под присмотром, пока родители на работе. Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко уверен, что в 2022 году образование вернется к обычному формату, передает ТАСС.

Есть все основания для того, чтобы обучать детей нормально и экзамены принимать нормально.

Геннадий Онищенко
Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог

Эксперт считает, что к маю 2022 года пандемия закончится или станет управляемой, потому что в стране проводится вакцинация населения. Ограничения вредят учебному процессу, поэтому важно возвращаться к обычному режиму.

ЕГЭ-2022 пройдет с 21 марта по 2 июля. В прошлом году досрочный период сдачи экзаменов был отменен. Школьники, не планировавшие поступать в вузы, сдавали только русский язык и математику. Те, кто поступал, сдали то, что необходимо, и обязательный русский язык.

Ранее «Летидор» писал, что в 2024 году ЕГЭ по математике будут сдавать на компьютерах.

Фото: Depositphotos

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети