11 августа 2021 в 17:00
1 мин.

«Он орет — она его кормит»: доктор Комаровский назвал ошибки молодых родителей

Их несколько
Известный педиатр Евгений Комаровский перечислил ошибки, которые совершают молодые родители при воспитании ребенка. Он рассказал про них в интервью журналисту Василию Голованову. По его словам, главная ошибка заключается в том, что отец начинает проявлять внимание к жене после рождения ребенка, а не с момента его зачатия. Он добавил, что на Украине около половины семей распадаются после появления первого ребенка.
Фото: скриншот видео с YouTube канала Евгения Комаровского

«Это происходит только потому, что вы не знаете, как себя вести. Мужчины полностью оторваны от процесса принятия околодетских решений», — пояснил Комаровский.

Кроме того, педиатр напомнил, что даже образованная и начитанная молодая мать после родов все равно инстинктивно боится, что с малышом может случиться что-то плохое. «В XXI веке цивилизованное общество не может оставить женщину один на один с принятием околодетских решений», — рассказал Комаровский.

Врач также отметил, что молодые родители часто не понимают, из-за чего плачут груднички.

Причин может быть множество, например дискомфорт от зуда кожи или пролетевшая рядом муха.

«Но у нашей женщины есть только одна мысль: он орет либо потому что он замерз, либо потому что он проголодался. Он орет — она его кормит. Он пить хочет, у него жара — она его кормит», — возмутился доктор Комаровский в интервью, которое можно увидеть на его YouTube-канале. Педиатр уточнил, что рядом с молодой матерью должен быть человек, который «хоть что-то» понимает в вопросе.

А до этого доктор Комаровский развеял миф о вреде сахарозаменителей.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети